• No.115 正安

19/08/13 18:02:18

>>96
    子供の意見はどうだったの?
    名前を知らないようなFランク大学なんて山ほどあるけどFランク大学だからって行く意味がないなんてこともない。就職に力を入れていて入口はFランクだけど、ちゃんと育てて社会に送り出す大学もある。
    高卒だったら就職して安定した生活を送れたのかってことだってわからないよね。

大学出ていない親の問題点は高校に入ってから大学の準備をはじめることだと思う。あと、塾に入れて安心してしまったり。ちゃんと調べないこと。
    ある程度の大学に行くにはある程度の高校に行ってなきゃで、その高校に入るには中学でも勉強はしっかりする必要があって、中学で困らない為には小学生時代の基礎がしっかりしていること。これって当たり前のことなのに、当たり前だとわかってない。
    その部分が結果として林先生のいう余裕の部分にもつながるんじゃないのかな。

• No.125 文亀

19/08/13 18:11:05

>>115
    うう…心に刺さる。本当にそうだな。
    今更遅いけども。
    子供のうちから将来見据えて何とか食っていけるようにしてやらなければいけないんだよなぁ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。