弟の婚約者の親 へのコメント(No.150

• No.68 元永

19/08/06 15:45:41

私は相手の親御さんのものの言い方がものすごく嫌です。

まず、「何か伝えていないことがありますね」という言い方。
    「奨学金の返済があるそうですね」と言えばいいではないですか。回りくどい言い方でこちらの出方を伺うようなやり方がいやらしいです。

次に、「奨学金がもらえるような家庭」という言い方。完全に馬鹿にしています。
    相手の娘さんは黙って聞いていたのですか。もしそうだとしたら、結婚してからも弟さんだけでなく、ご両親も肩身の狭い思いを何回かする場面が来ると思います。

• No.150 貞元

19/08/06 20:03:35

>>68これ。いくら主家族に非があっても、相手の言い方対応は賢くない。

奨学金がもらえる家庭という考えを持っている人には、例え奨学金の事を伝えていたとしても、この先上手くいかなかったと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。