長暦
いま2週間の予定で入院してます。あと10日ほどです。
小5の長男と夫が協力して家ことをしてくれていますが、近距離の義母が訪ねてきて洗濯物を畳んだり洗い物をしているそうです。子供との電話で知りました。
義両親には子供の習い事の送迎などをお願いしてはいますが鍵は預けていないので子供がいる時に開けてもらい入ったそうです。夫も知りませんでしたし、私のお見舞いに来てくれた時もその事はなにも言っていませんでした。
それを嫌だと思うのはワガママですか?ありがたいと思わないとだめなんでしょうか。
私が不在にしているので義母は良かれと思っての事だとは思うのですが、キッチンで洗い物をして洗濯物を取り込み畳む、私がいない時に家に入られている、というのが本当に嫌でたまりません。
夫は一人暮らしが長かったので家事は一通り出来ます。
夫に連絡してやんわり断って欲しいとお願いしましたが理解してくれるか不安です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません