子供が癇癪で騒ぎ通報され

匿名

匿名

19/08/01 08:39:50

近所に迷惑かけてるのはわかりますし、申し訳ない気持ちもあり、出来るだけ気をつけていますが、通報までされるともう住みにくいと感じています。
虐待などもあるので心配してくれたのか、迷惑だったのでそうしたのかは分かりませんが、迷惑なのは迷惑ですし、ここまで酷いのかと思い知らされたのもあります。
山の中とかあまり人のいない所で暮らすしかないのかなとか、子供とどこか遠くに行きたい気持ちなのですが、現実的ではなくどうすればいいのかわかりません。
癇癪や泣き叫ぶような事はたまにある程度ですが、そうなると周りが何をしても何を話してもダメで、ずっと騒ぎます。
同じような理由で通報された方とかいますか?
その後どうされたのか知りたいです。
何かアドバイスがあればお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 延暦

19/08/01 09:26:05

主みたいに、申し訳ないとか気をつけてるのなら大丈夫だよ!
    ウチの近所の過程も、家の中から泣き叫ぶ声や、遅くまでドンドン走り回る音が外に響きまくってるけど、気にしてる様子ないし、すごく迷惑してる。

• No.7 延暦

19/08/01 09:22:24

近所付き合いは大切だよ!
    癇癪持ちで、泣き叫ぶことを理解してもらわないと、虐待と勘違いされるから、挨拶程度しとくといいよ!きっと近所の人も状況が分からないから通報したんだろうね

• No.6 嘉吉

19/08/01 09:11:11

隣と上の部屋の人には極力挨拶や世間話する間柄になっていた上で、癇癪しだした子どもの事を時々話しては うるさくしてすみませんと低頭してたけど、
    通報されたら私も落ち込むわ。アドバイスになってなくて申し訳ないけど。

• No.5 延応

19/08/01 09:03:48

近所付き合いしてないんじゃない?そういう事があるって挨拶する時に話した方がいいんじゃないかな?印象が全然違うと思う。

• No.4 元慶

19/08/01 09:00:31

>>2
    たぶんしてると思うよ
    遊びすぎて疲れて癇癪
    遊ばなくても癇癪
    脳の回路が未熟なんだよね
    だからといって刺激を与えすぎても癇癪

本当に難しい

うちの子は小さいときイオンのゲーセンに10分以上いると頭がオーバーヒートするみたいで夜中に癇癪が起きてた
    だからといって行かなくても癇癪を起こすことがある

少しずつオーバーヒートしないように親が向き合っていけるといいけど
    癇癪の芽がいつでるかなんて親もわかんないんだよね

え!?
    そんなことで?

みたいなときもあるのよ

• 広告
  • No.3 白雉

19/08/01 08:56:32

うちも癇癪持ちで泣き叫ばれると抱っこしてもあやしても他の事に気を紛らわせようとしてもダメ。最初は感じよかった同じアパートの方々には通報まではされてませんが、笑顔で挨拶しても無視されたり迷惑そうな顔をされるようになりました。申し訳ないし仕方ないと思いつつ、我が子が元気に挨拶したり手を振っても無視されるので引っ越したい逃げ出したいと思っています。
    私は市の育児相談に相談してます。

• No.2 永久

19/08/01 08:47:42

子どもストレスあるんじゃない?遊ばせてる?体動かしたり友達遊んだり

• No.1 元慶

19/08/01 08:44:38

近所の人に話す
    療育に通う
    癇癪の芽がではじめたらすぐ対応

うちも通報されたけど近所の人の話や療育履歴も全部調べてもらって虐待ではないって理解してもらったよ
    でもね
    一度 通報されると白でも児童相談所がずっとマークするから精神的にやられる
    こどものために尽くしているときでも「また児童相談所がきたらどうしよう」っていう恐怖に襲われる
    それぐらいショックなことだけど
    今いる場所でしっかり子育てしていけばいつかわかってもらえる
    引っ越した先でまた同じことがあったらまた引っ越す?

1件~8件 ( 全8件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。