もうすぐ2歳半、理解力がない へのコメント(No.8

• No.8 貞享

19/07/30 18:30:11

言葉は健常でも遅い子だと3歳誕生日前後から話し出すから言葉に関してはなんともだけど理解力は確かに乏しいね

一年半先っていうのは
    療育センターとかの専門施設の療育の事を言っているのかな?
    民間の療育園は市にいくつもあると思うし、隣の市の民間の療育園でも通えるはずだよ
    まずは療育園を探してみては?

24時間一緒にいるからこそ親の勘って結構当たるものだから…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 慶長

19/07/30 18:52:11

>>8
    そうですよね。
    言葉は私も個人差があるしと思って気にしていなかったのですが、1歳半を過ぎたあたりから理解力の乏しさの面で気になり始めました。
    療育関係はまだ私自身調べ始めたばかりで、色々なところのホームページを見ています。
    その中のひとつで、良さそうなところに予約を入れたのですが、言葉の教室へ行った際にも職員さんが施設名や病院名とそれぞれ何ヶ月待ちかまで書いた一覧みたいなものを下さって、そこもどんなところか詳しく調べてみようと思っている段階です。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。