急上昇
建徳
24時間のスーパーでパートしてたんだけど、賞味期限1時間半前になったら回収して廃棄するのに袋に詰めて裏の廃棄物置き場にゴミ収集車が来るまで置いておくんだけど、従業員はその廃棄物置き場の鍵を持ってるから、帰りにまだ食べれるから持って帰ってたんだけど、それでクビって少し納得が行かない。
別にそれを売ったりする訳じゃなく、自分の家で食べるだけだし、もし食中毒になったとしても自己責任で会社に言うつもりもないのに、どうせ廃棄するお弁当やお総菜をまだ食べられるのに棄てる方がおかしくないですか?
会社に損は一切ないです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.14 主 建徳
19/07/29 18:50:17
昔は家で食べる分はコソコソせずに袋詰めする前に取り分けといて、詰め所に置いとけたんですが、数年前に店長が変わってから一切持ち帰りはダメになった。
返信
5件
No.33 主 建徳
19/07/29 19:05:12
ダメなんですね。
じゃあ仕方ないです。
前までわの店長は「どうせ捨てるだけやし持って帰れ持って帰れ!」って言ってくれてたし、お肉とかも欲しい人の為に引っ込める時に業務用冷蔵庫に入れてくれて、そこから取り分けてくれてたから、貰えるのが当然だと思っていました。
廃棄するのは月契約なので多くても少なくても金額は変わりません。
返信
1件