急上昇
承安
正社員の兼業です。今、子どもが手足口病で仕事を休んでいます。
旦那も休んで欲しいと言ったら、自分が具合が悪い時に父親が休んだことは無かったと言われました。
先日も、旦那の方が帰りが早かったときに子どものお迎えすら行ってくれず。それについて文句を言ったらトピタイのように言われたため、
お義母さん、大変だっただろうね。誰も助けてくれなかったのね。それじゃあ、お義母さんはATMと無料家政婦と無料保育士だったわけだ~。
と嫌味満載で言ったら旦那に激怒されました。
そんなふうには思ったことない!!ただ、なんでお母さんはできて主はできないんだ!!
と言われたので、
そうやって返すってことは お義母さんは大変だったと思わなかったの?
と言って返して、そこから旦那とは会話していません。
結局のところ、こういう旦那や義父みたいな男は口には出さないけれど、
がっつり稼いでくれて家事育児も完璧な女性が当たり前と思っているのだろうね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 承安
19/07/26 10:27:18
>>1
女は休めると思っているみたいです。
なので、自分よりも いろいろな面で優っている女性のことは大嫌いです。生意気だと言います。
そのくせ、私の方が先に昇級して給料が上になったときには
主、頑張れ~、俺は気楽に仕事するよ。
私の給料も自分のものだと思っているのか喜んでいました。
返信
No.9 主 承安
19/07/26 10:28:46
>>7
誓います。
交互に休もうということです。
私が休んでいるときに旦那も休んだら、旦那は休みを満喫するだけだと思う。
返信
No.10 主 承安
19/07/26 10:29:55
>>5
私が入院したときには、私の実家に預けていましたよ。
自分の実家じゃなく。
返信
No.13 主 承安
19/07/26 10:31:47
>>3
そうかも。
義実家に帰省すると旦那と義親と義兄が義母と私と義兄妻を小間使いのように使う。
返信
No.62 主 承安
19/07/26 13:01:05
私の父親は自分でできることは何でも やる人でした。
お母さん疲れているから~、今日は ゆっくりさせてあげよう!!
っていって家事もスイスイやれちゃう人。
私の体操着のゼッケンも父親が付けてくれたのを覚えています。
旦那は、私の実家に一緒に付いてきます。父親が母親と一緒にセカセカ動いて おもてなしをしてくれているときに両親からの
ビールでも飲んでゆっくりしてて~
を素直に聞く(笑)人です。
返信