承安
正社員の兼業です。今、子どもが手足口病で仕事を休んでいます。
旦那も休んで欲しいと言ったら、自分が具合が悪い時に父親が休んだことは無かったと言われました。
先日も、旦那の方が帰りが早かったときに子どものお迎えすら行ってくれず。それについて文句を言ったらトピタイのように言われたため、
お義母さん、大変だっただろうね。誰も助けてくれなかったのね。それじゃあ、お義母さんはATMと無料家政婦と無料保育士だったわけだ~。
と嫌味満載で言ったら旦那に激怒されました。
そんなふうには思ったことない!!ただ、なんでお母さんはできて主はできないんだ!!
と言われたので、
そうやって返すってことは お義母さんは大変だったと思わなかったの?
と言って返して、そこから旦那とは会話していません。
結局のところ、こういう旦那や義父みたいな男は口には出さないけれど、
がっつり稼いでくれて家事育児も完璧な女性が当たり前と思っているのだろうね。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません