• No.335 わかる~

19/07/29 07:15:41

>>331
    聖マリアンヌなんて今でこそ3500万円になったけど一昔前までは
    6年間で5500万円って言われてからね。あと帝京医学部も6千万近かった。
    うちの叔父(医師)が言ってた。それに比べて国立医学部はどんなに偏差値
    が高くても6年間で300~350万円ぽっきり。
    350万円ってコンビニアルバイトでも払える金額。
    農家の息子や母子家庭の息子もいる。
    だから私は国立卒の医者だけは絶対に避ける。

開業医は絶対に私立医学部卒の医者が経営しているところオンリー。
    国立卒の医者には何されるか分からないから触られたくない。
    歯科も全部私立卒のドクターがいるところを選んでる。
    私立卒の医者だと実家がビル持ちで不労収入があって余裕があるから
    開業してても本当に人助けのためにやってる感じでお金に執着した
    金儲けのための医療をやってる人はあまり見かけない(0名ではないけど)。
    裕福な育ちの医者は上品で穏やかで10代から留学したり色んな世界を見て
    育ってる人が多いので医療に対する考えも柔軟で視野が広く、無駄な治療
    で荒稼ぎしようみたいなガツガツした卑しい人がいないので安心。
    それに比べて国立卒の医者は生まれが貧乏人が多いしガツガツしてて
    無駄な治療をやたら薦めて金儲けに走る変な医者が多いって悪評高いわ。
    知人で貧しい東北の農家出身で国立卒の医者が居るけど必要ないのに
    20代の歯を抜いて高額インプラント打ちまくりとか良心の欠片もない
    荒稼ぎ医療やってて本気で引いた。人の命かかってるのに。
    だから国立育ちはほんとに嫌い(日本の場合)。
    国立卒の名医もいるけど、そういう人は医療の現場から去っていき
    本を書いたりしてる。

国立の大学病院なんか実験台と言われてるくらいだし、まともな家庭の人
    は行かないよね。こんな東京の私立育ちだったら当たり前なのにね。

• No.432 匿名

19/07/29 09:13:55

>>335
    無知って怖いねー(笑)
    ある程度当たってることもあるけど、勘違いもおおいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。