• No.263 事実

19/07/29 02:48:59

ただ、このランキングはあくまで偏差値と、どれだけ難関大学へ進学したか
    の合格者数だけで判断したランキングなので、私個人としては、ランクイン
    してない伝統的な名門校は他にも私立に沢山あると思っています。

偏差値が低い学校でも良家の子息が集まる伝統ある名門私立は存在します。

名門校というのは偏差値などの数値化できない独特の魅力やカラーや
    教師の質、生徒の質、保護者の質、宗教性、独自の理念、国際化してるか
    してないか、留学生を受け入れてるかどうか、学費、どれだけ政財界へ
    偉人を輩出しているか、創業者は誰か、何年の歴史があるか等で総合判断
    されるものなので、決して1つの数字だけで判断できるものではないので
    偏差値が仮に今より下がったとしても名門校というのは伝統で判断される。

それが私立の良さです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。