旦那が子供に手をあげた(T_T) へのコメント(No.45

• No.45

PC

04/11/09 07:02:31

家の旦那もキレやすいです。だからキレる前に私が注意します。
    子どもが食事終わってても、旦那さんがまだ終わってないなら殻は取り上げ「パパまだ食べてるから後で遊ぼうか」とか、捨てるなら「これゴミ箱にポイしてきてくれる?」と子どもに捨てさせるのも良かったですね。
    旦那さんは少しやりすぎかな~とも思いますが、叱る時はき然と叱るべきです。うちの上の子も反抗期ですが、駄目な事は駄目と教えます。もちろんすぐいう事は聞いてくれませんが言い聞かせればなんとか分かってくれます。
    旦那さんも主さんが怒らなかった事に??と思ったと思いますよ。うちの旦那だったら「お前はなんで怒んねーんだ!」て言われます。旦那さんもきっと思ったでしょう。
    旦那さんと話し合う事ができるといいですね。

あと何個か前に話しても無駄とか言い訳してると書いてる人いましたが、無駄と言ってるのは旦那さんの方ですよ。
    あとゆで卵の殻がテーブルにあるのがおかしいと言った方、すき焼きだから湯で卵じゃなくて、生卵でしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。