• No.50 匿名

19/07/23 22:05:31

1人1人にお返事出来なくてごめんなさい。
    相手の子が本当に変わった子なのかどうかは私には分かりませんが、娘以外のチームメイトやそのお母さん達もそう言っているのでたぶん本当の事なんだと思います。
    娘達が和に入れなかった…と思われたんでしょうがあちらも自分から溶け込もうとする努力はあったんでしょうか?
    その証拠に娘達は誰1人として相手の子の練習先を知りません。
    以前から時々試合や遠征時の写真や集合写真を見せてもらいますが、確かに相手の子はみんなとは離れた所にいたり写っていなかったり。
    娘達だって相手から歩み寄りが少しでもあれば受け入れてると思います。

• No.85 安元

19/07/23 22:45:18

>>50

>>相手の子が本当に変わった子なのかどうかは私には分かりませんが、娘以外のチームメイトやそのお母さん達もそう言っているのでたぶん本当の事なんだと思います。
    →自ら確認していないことを簡単に信じないこと。「たぶん」って何よ「たぶん」って。

>>娘達が和に入れなかった…と思われたんでしょうがあちらも自分から溶け込もうとする努力はあったんでしょうか?
    →溶け込もうとしてなければ仲間に入れないの? じゃあ娘さんやその親友は、仲間に溶け込ませようとする努力はしたの?

>>その証拠に娘達は誰1人として相手の子の練習先を知りません。
    →その子に興味がないからでしょ?

>>以前から時々試合や遠征時の写真や集合写真を見せてもらいますが、確かに相手の子はみんなとは離れた所にいたり写っていなかったり。
    →集合写真を撮るときには全員揃ってるのを確認するのが普通だと思いますよ

>>娘達だって相手から歩み寄りが少しでもあれば受け入れてると思います。
    →相手のせいにすんな。

以上がアドバイスです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。