教育委員会に言ってもだめなら へのコメント(No.32

• No.27 乾元

19/07/21 10:16:18

ボイスレコーダーを子供に持たせるか、今すぐ何が何でも担任の行為をやめさせたいなら連日学校に行って授業を見せてもらうか。目はつけられそうだけど、告発があったなら理由はつくからね。
    あとは子供に何があったかはっきり覚えてもらって、2学期になったら日記につけてもらう。「○○ちゃんと一緒にやったのに私だけ怒られた。」とかね。理不尽な内容が溜まったら教育委員会にマスコミに言うぞって連絡かな。もちろん内緒でボイレコの証拠付きでね。数日休んで病院行かせるのもいいよ。結構簡単に小児鬱とか診断してくれる病院あるから。
    本当に悪質なら頑張って。でも、お子さんになんらかの直すところがあるなら、そこをまず直すのが先だけどね。どんなお子さんなのかわからないけど。

• No.32 匿名

19/07/21 10:43:17

>>27

私も支援級の先生の一方的な話をきいて判断したわけではなく、そのやり取りを見ていた他の教員にも確認したところ、私もそのように感じていたとの事でした。

ただ、保護者の私に話を上げてきたにもかかわらず、管理職や五年の担任がいる前では明らかに怯えて何も言えなくなってしまって話が進まないです
    それを見た管理職は、五年の担任と支援の担任との間での行き違いでした、との事になりました
    言った言わないの水掛け論と言うか…
    ただそれを見ていた他の教諭に証言してもらえるかは難しいとの事です
    やはり学校の中にいる組織の一員としては波風を立てたくないというのが本音のようです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。