教育委員会に言ってもだめなら へのコメント(No.23

• No.23 朱鳥

19/07/21 09:51:11

5年生担任が矛盾してる気がする。支援級の先生がついていけないことがあるから支援員さんがいたんじゃないの?
    その支援員さんをつけなくした?っておかしい。

うちも支援学級に在籍して、音楽や図工や給食は通級してます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 匿名

19/07/21 10:04:10

>>23
    矛盾してますよね!

そうなんです、
    支援員さんも「〇〇君は、一人で来れると思うんだけどねぇ…」とボソッとおっしゃっていたようです。
    実際に専科(理科、音楽)の先生の時は普通に問題なくやれていて、理科も同じテストを一人で受けて80点ぐらいは取ってきます。

支援級の担任には来させないでくださいと言うくせに、私には一切そんな事言わなかったです。
    管理職にも訴えたようですが、まともに取り合ってくれない、教頭に至っては五年担任の肩を持つようです

転校は、下の子達も通っていますし、今の時点では考えれていません。。
    新聞社なんですね!私も今の時代だから雑誌とかかな、と思いました

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。