• No.5108 嘉暦

19/07/21 20:38:07

これって難しい問題じゃない?
    「知らなかったとはいえ、相手はヤクザだ」とか言うけど知らなくて当然でしょ?

このご時世、ヤクザなんて胸はって言える仕事でもないし、ヤクザが「あなたはヤクザですか?」って聞かれても、違うって言うでしょ普通。

入江は相手がヤクザだと知ってたとしても、宮迫達に言うわけないじゃん。
    もし言ったら、パーティーに来るわけない。

被害者の方から巻き上げたお金が芸人のギャラになってるのが問題だとしたら、それは芸人だけでなくヤクザが支払ってるすべてに関わることだよね。
    芸人を呼んだパーティー会場になってるホテルの支払いも被害者から巻き上げたお金だし、コンビニでタバコ買うのだってそうでしょ?
    お金の出所なんて調べるわけないし、相手がヤクザかどうかなんて調べないよね。

嘘ついていただけで、これだけ大事になるのはおかしいよ。

• No.5113 弘化

19/07/21 20:46:32

>>5108
    嘘をついたってことは信用問題に関わるし、かなりまずいと思うよ。
    ただ本当に知らなかったのなら、最初から正直に言っておけば良かった。
    ギャラはもらいました、打ち上げ費用として使いましたってさ。
    その上で早めに謝罪なりなんなりしとけばここまでにはならなかったと思う。
    嘘さえつかなければ、謹慎ていどで済んだと思うわ。

あと、会場となったホテル側も宮迫たちと同じだとは私も思うよ。
    知らなかったならホテル側も宮迫らも金銭の授受は仕方ない。
    途中で怪しいな?と思ったとしても、会場だって「あんたらちょっと怪しいからキャンセルして」とは出来ないし、キャンセルしなくてもいいからお代は頂かないよともならない。それは芸人も同じだから。
    ホテルは仕方ない、でも芸人はダメ とかそれは流石に道理としておかしいからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。