• No.19 匿名

19/07/19 19:23:04

そういう親子は避けても妄想で攻撃してくると思います。
    勝手に気に入らないからと誰彼関係なく攻撃するので、徐々に要注意親子だと周知されると思います。

うちの学校にも強烈な親子が居て、毎年クラスの半分以上の親から、次の学年から絶対一緒にしないでと言われてるようです。

子供が意地悪しようが何をしようが、相手が悪いの一点張りで、逆に完全な妄想でうちがやられたと言い出す。
    成績が悪いのも先生や周りのせい。
    授業内容、宿題、行事にも我が子が有利になるように頻繁に口出し。
    習い事も保護者や指導者とトラブル続きで
    転々としています。

• No.21 初心者

19/07/19 20:18:14

>>19
    そうなんですね…

うちは娘が一番上で小学校の事もいまいちまだ分かっておらず、幼稚園時代もそういったトラブルは一度もなかったので、初めに聞いた時のショックが大き過ぎて、子供はやっていないという事もちゃんと信じてあげれず、どこまで信じてあげれば良いのかも分からず、自己嫌悪になってしまっています。

こんな人もいるんだ。と割り切ってやっていかないとダメですね。

色々と参考になります。
    ありがとうございます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。