• No.107 永万

MNnvReTKHa

19/07/15 22:13:58

私はなるべく子供の性格伝えて、この子最近こんなことして大変だ!ってこと言ったり、日頃も子供の面倒見させてるよ。
    あと、ニュースであった子供の事故とかネット情報を話して、「私たちも気を付けようね」と何度も旦那にいってる。
    とくに言ってるのが「スーパー駐車場とかでは手を話さないで!!」ってこと。
    うちはまだ子供大好きで面倒見てくれるけどそれでも心配。

お子さん本当に見つかって良かったですね。
    私も気を付けなきゃ。

• No.113 匿名

q1K7+U38De

19/07/15 22:19:40

>>107

うちも子供に関わる仕事してるし、子供は大好きです。子供の性格もお互いきちんと話し合っていて、土日の休日はいつも3人で出かけてます。今日がたまたまこういう日だったと思えないような出来事が起きて、普段から息子を見てもらい、食材や日用品を買いに行ったりしてました。わたしが持病で入院手術した時も旦那が見ていたのでその時はすごく感謝しましたが、今思うと本当にゾッとしてしまうんです。

自分の趣味を優先したり飲みに行ったらする人ではなく、土日は必ず家族で過ごしてくれる旦那なので、携帯見るな、ゲームするなとは言いません、、そこまで奪おうとも思いません。でも、子供の相手をしてる時だけは嫌だと伝えてきました。何度もです、、
    今日も携帯見ていて目を離したのではなくお店で野放しにしたことが腹立つしありえなくて、、、

無事でよかったですが、連日のニュースを見ていたので、明日は我が身とはこのことかと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.120 永万

MNnvReTKHa

19/07/15 22:25:40

>>113
    そうなんですね。
    なら旦那さんもすごく焦ったんじゃないかな??
    あまりせめないであげてほしいな。
    母親の私でもハッてすることある。
    あーやっちゃった。。子供にごめんねってことある。
    これからはもうこういうことがないように旦那さんももっと気を付けると思うし。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。