- なんでも
- 寿永
- 19/07/15 06:06:56
ほとんどは砂抜けてるんだけど油断してるとガリッてなる。
アサリ、はまぐり、美味しいんだけど食べる前不安になるから完璧に砂抜きしたい…
- 0 いいね
Pickup
ほとんどは砂抜けてるんだけど油断してるとガリッてなる。
アサリ、はまぐり、美味しいんだけど食べる前不安になるから完璧に砂抜きしたい…
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
500ccに塩大さじ1だよー
他には50度くらいのお湯で塩抜きって聞いたことあるけど。
そんなやつは食うな
カニは殻が嫌
魚は骨が嫌とかウダウダ言ってんじゃねーよ
砂抜きしてる間に愛着がわく。
でも美味しくいただく(笑)
塩水の濃度をちゃんとして、浅い容器で薄暗くしておけば完璧に砂抜き出来てるけどな。
同じく。
食べたいのに、ジャリッを思い出すと…
ゆりかごにしとけば完璧に抜ける
>>4
真空パックの高いけど、砂入に当たったこと無いかも。
だから貝は食べない
私も知りたい
あのジャリってのが嫌で貝類が苦手
完全砂抜きされたのが売ってあればお高くても買うのになといつも思う。
砂抜きはバット
死んでる貝を取り除かないとジャリジャリする
わかる
私も知りたい。
砂のせいであさりもはまぐりも食べないもんw
あれ?確か面白い塩抜きのトピックあったよ。タオルぐるぐる回すようにぶん回すって