実母の行動、これは非常識? へのコメント(No.114

• No.104 養和

19/07/14 18:26:36

アレルギーの事に関しまして色々ご意見があるので重複もありますがこちらにまとめさせていただきます

・送ってもらった海老は珍しいもので私の住む地域では一般的に流通していません
    ・友人の1人に海老の種類によってはアレルギーが出たり出なかったりする人がいるので、甲殻類の摂取に対してはちょっと慎重にやっており、全く食べさせていないわけではないので普段食べるような海老であれば問題ないかと思います
    ・海老はボイルしたもので火を通しています
    ・食べようとしたのはお昼ご飯(12時前)です
    ・子供のかかりつけは平日は20時まで、土日は17時までは診察できます
    ・母親へはアレルギー食品でなくても食べさせる前に声をかけて確認して欲しい事は何度も伝えています
    ・子供は夫が対応しており、要求はテレビやオモチャで、海老を欲しがった訳ではありません

アレルギーに関して疑問点が多かったのでまとめました
    また夜改めて来ます

ご意見色々ありがとうございます
    まだザッとしか読めていませんが、母との付き合い方に関して考えてみたいと思います

• No.114 延暦

19/07/14 18:33:26

>>104
    病院の診察が何時まで~とかそんな命がけで海老食べなくても良いんじゃない?
    海老食べなくても生きていけるよ
    神経質すぎ
    普段から自覚してないだけで、多分ご主人やお母さんにキツく当たってるんだろうね
    あなたが態度を改めるべきだよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。