永祚
小学高学年の長男がいます。次男(小1)の食べていたお菓子を取り上げた上に、泣きながら取り返そうとする弟の足元にばら撒きながら「はいよ」と。あまりにひどい態度に、長男の頭を叩いて、「あんた何してるの!」と怒鳴ってしまいました。頭を叩いたのは初めてです。叩いたこと自体がほとんどありません。長男も叩かれたことと、痛かった(ペシッという感じなので、そんなに痛くなかったと思うのですが)ことで、嗚咽するまで泣いてしまいました。夫は長男を抱きしめフォローしていたので、私はそばを離れましたが、ハッキリ言って私が悪いとは思いません。時間が経ってから夫に「叩くのはダメ、それから、あんたという言い方もダメ」と静かに注意されました。叩いたことは長男に謝りましたが、なんだかモヤモヤするし腹も立ちます。夫の子育て方針も理解できますし、尊敬もしています。が、ちょっと納得いかないです。よそのご家庭の子育てが気になります。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません