急上昇
りな
私は妊娠中から、うつ病と不安神経症の疑いがあるから助産婦に精神科をすすめられていました。でもお金もなかったし、もし薬飲んでお腹の赤ちゃんに何かあったら嫌なので精神科には通いませんでした。そして先月に出産しました。マタニティーブルーも重なったのかリストカットするようになり来週から精神科に通う事にしました。そして昨日、旦那の携帯みたら義姉にメールで「今までうつ病とか、そういう人って見た事ないからあつかい方わかんね~」「あいつ精神異常者になったみたい」って送ってました。…ショックでした。変な目で見られるのは仕方ない事ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 主
KDDI-KC32
05/11/05 14:39:53
今、完母なんですが薬飲むようになったらミルクにするつもりなので薬は飲むつもりです。
やっぱり周りの人に変な目で見られるのは仕方ないんですね…
返信
No.8 主 主
KDDI-KC32
05/11/05 16:38:05
暇でリスカする訳じゃないです。自分でもよくわからないけど急に声上げて泣き出して気が付くと切ってて…あまり記憶ないんです。だから余計に怖くなって。頑張って治します!
ただやっぱり変に思われるってわかったら親や友達にはいわない方が良いですよね…
返信
No.16 主 主
KDDI-KC32
05/11/05 22:35:23
↓の方ありがとうございます(;_;)
旦那は周りの人に言ったみたいで今日はいろんな人から電話&メールで「うつ病だって~?大丈夫?」と心配されました。でも逆に変な目で見られてると思ったら話したくないし外に出たくない…そんな私を見て旦那は逆ギレして出てった(ToT)
どうしたらいいんだろ…こんなにマイナス思考な自分が嫌だ
返信