• No.100 弘安

19/07/09 16:36:47

昔作業所に勤めていたけど、重度より軽度や中度の方が恋愛に憧れたり、ママになることに憧れたりして厄介だし、スマホもいじれるから、健常児と同じように性に興味を持つし、色気付いてしまう。

ちょっと目離すと、体を触りあってイチャイチャしてたり、それを咎めると今度は見えないとこでやるようになって、軽度中度同士でセックスしちゃったなんて話はザラにある。

知的障害っていうのは、知能指数が70を切るとそうなるんだけど、これってあんまりアテにならなくて、70前後は、一般社会にも、ままいたりする。

中度ってなると、私の感覚的には年長さんくらい。
    年長児って、トイレも自立してるし、食事も自分で取れるし、読み書きもひらがなカタカナくらいは出来て、簡単な足し算引き算も出来て、お風呂も1人で入れるし、買い物だってやらせようと思えばできるでしょ?それに、教えたら簡単な料理もできるし、妹や弟の面倒だって見れるでしょ。

でも、羞恥心だったり、圧倒的な知識量の少なさだったり、思慮の浅さだったりは完全に子供。

わかりやすく考えたら、5歳の女の子が、訳もわからず妊娠出産を繰り返して、出来もしない子育てを繰り返して、知的障害者を増やし続けているってこと。

優生保護法は、必要。

• No.120 長治

19/07/09 16:48:04

>>100
    今ちょうど娘が5歳だから、自分にとってはすごいわかりやすい例え話だしすごいぞっとした
    他人を慈しんだりかわいがったりっていう感情はきちんとあるよね
    同じクラスでもませてる子は既に異性のお友達に対して「あの子が好き!」って感情もあるし本人へのアピールもする
    そのあたりと恋愛や育児への憧れとがごっちゃになって身体的に妊娠出産可能なら24時間親が隣についてるか家に閉じ込めでもしてないとどうなるかわからないよね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。