• No.524 寛喜

19/07/10 00:10:25

>>508
    旦那さん合わせられないなら、離婚でもいいんじゃない?
    旅行や遠出する時に電車じゃなきゃ嫌だって言うんでしょ?
    でも現実問題、子供二人連れての電車移動って結構大変だと思うの
    でも、車移動はどこにトイレあるかわからないから嫌なんでしょ
    じゃあ旦那置いて子供と主だけで出掛けたら良いのにと思ったけどそれも嫌なんでしょ
    そりゃちょっと我儘だと思う
    それに、旦那さん本気で治そうと思ってなくない?自分でどうにかしようっていう気がないような気がして
    病気だから仕方ない、俺に合わせろって思ってるんじゃないかと思えてきちゃう
    本来なら、子供中心で動かなきゃいけないのに、旦那さん中心になっちゃってるよね
    私は薄情な人間だから、悪いけどあなたに付き合いきれない、無理って言っちゃいそう

• No.534 長暦

19/07/10 00:25:17

>>524
    嫌とかじゃなくて無理なんだと思う。それはもう病気の当人にしか分からないから責めるつもりはない。
    ただメンタルをどうにかする努力をして欲しいとは思っちゃう。具体的にどうすべきなのかは分からないけど、ここでも書いてくれた人が居たようにポジティブな言葉を発して行く、ネガティブな言葉は言わない、とかしかないかな。
    本当、私は子供中心に動きたい。
    でも電車が嫌で車で行きたいとかは私のワガママとも言えるというかそう捉えられるんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。