親が倒れても見舞いに来ない。 へのコメント(No.29

• No.29 興国

19/07/07 19:27:22

うちも、ガンだけどもう見放した。

一番、近くにいたから一番、世話したのに見舞いに2度来た弟夫婦のことのみ感謝して私には暴言、わたしどころか娘や旦那にも暴言吐いて、しまいには「お前は長男の嫁と比べて頭悪く人間として腐っている
    こんな親に育てられているから子供もろくでもない。旦那もろくでもない。長男夫婦はほんと素晴らしい親子だ」と言われた。

毒親は、いつまでも子を支配できると勘違いしているけど、子も大人になり自分で生きていけるようになり親にもなる。いっぱい、自分の親がいかにおかしかったのを再確認しながら生きていく。それはとても辛い事。

親だから大切にしないといけないとかおかしくない?
    ちなみに義理親は1000万の借金を旦那に背負わせて、反省もせず強欲に生きていますよ。悲しいかな、両方の祖父母と縁をきっらえてしまった娘たち。

自分は絶対に同じことを繰り返さない。因縁キリを心がけています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。