天応
旦那のことなんだけど、去年9月に転勤したばかりなのにどうやら部長から本社に来て欲しいとのことだそうだ。今関西でやっと慣れてきたところなのに本社は東京にあり、当然私たちも付いていかないといけません。
家族とよく相談して一週間考えといてくれ~って言われたらしいけど強制で断れないのが現実ですよね?
先月保育園に入って二週間前にパート始めたばかりなのに本当は転勤したくない。
かと言って転勤は断ったら出世コースから外れるのではないかと思ってしまう。
旦那にはもちろん、どんな決断でも付いていくよとは言ったけどまた保活就活しないといけないと思うと憂鬱。やっと今住んでるところに慣れてきたところだしなんだかなぁ
わたしも正社員とかだったら強気にここに残るよとか言えたけどね。所詮パートだし気持ち程度の給料だから付いていくしかほかないけど
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません