アムウェイに気をつけて! へのコメント(No.24

• No.15 平治

19/07/03 12:14:20

20くらいの時。よくクラブに行ってた。
    友達と写真撮ってたら、撮ってあげる~?ってお姉さん二人組に話しかけられそこから可愛いね!なんでナンパみたいに始まり。今度ご飯行こうよって連絡先交換。
    女性が相手だし警戒心なんてなかった。
    素敵なお姉さんに話しかけられて喜んだくらい。(綺麗な人だった)
    後日連絡が来てランチしない?職場の近くまで行くよ~と仕事の昼休みにランチ。
    他愛ない会話して終わり。これが数回続いて、今度たこ焼きパーティーやるからおいでよ!と誘われ行ってみると綺麗なおうちに10人くらいの人がいた。
    わー、すごいなーなんて思ってたら化粧品何使ってるの?これすごく良いんだよ!と他社製品とアムウェイ製品を比べる実験みたいなのが始まって、実際に商品はすごく良さそうだった。
    そのお姉さんも綺麗で肌がツヤツヤピカピカで確かに説得力はあったw
    でもしばらくしたら違う男性信者?が連れてきたよ~って3人くらい女の子連れてきて、ん?なんか変?と感じてたらテレビで映像流し出して、これうちのパパのバースデー、浅草の花屋敷?(だっけ?)貸し切ってお祝いしたんだ~と始まり、色々怪しくなってきて。
    しまいには肌が弱いことを話したら浄水器を変えたらいいよとカタログ見せられ80万の商品をアピールされて、ああ、あかんやつやん..と。
    それから付き合いは切った。
    アムウェイって多分商品自体は本物ですごく良いんだよねきっと。
    長くなったw

• No.24 嘉禎

19/07/03 12:50:54

>>15
    女のナンパ、初めて聞いたわ。80万の浄水器おかしいでしょ。

アムウェイの商品はオーガニックでもなんでもない。
    昔、働いていたオーガニック会社のし社長に成分見てもらったら
    合成成分とか添加物がたんまり入っていると言われた。
    みんな騙されないでね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。