• No.9 養和

19/06/30 21:08:01

子供は自分の家の中の環境で将来の自分の部屋がどうなるかの影響はあるらしい。
    それ以外でも勉強の出来や性格等も。
    片付いていれば良いことだらけでしょうね。

だから親が片付けられないからそんな部屋にずっと一緒にいれば自分も自立した時に同じような環境になるとか。

まぁ全員が全員ではないけど、片付け出来るように親が教えて行かなきゃダメじゃない?

捨てれば物が少ないから当然片付けも楽だけど子供の身になって考えたら自分がイライラするからどんどん捨てたれたら可哀想じゃない?

もうボロボロ、年齢的に合わないならいいけどね。
    私もイライラするからボロボロな物は思い切って捨てた。
    これからはブロックなど量が多くて細かいおもちゃは買わないようにしたいけど。

普通逆ですよね?ってお主、自分が常識で中心だと考えるな。
    遊んでる時はどうしても散らかるのは当然。
    片付け教えないまま育っていざという時に躾がなってないと言われて良いのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。