親戚付き合い へのコメント(No.50

• No.48 富士山

19/06/28 09:16:15

>>47
    優しい方なんですね。
    たしかにそうですね。するべき!と言われたらそうではないけど、しといても損は無いのは事実ですもんね!
    ためになるお話をありがとうございます。

• No.50 寛永

19/06/28 09:36:02

>>48
    いえいえ。どこでどんな世話になるかわからないって本当にありますからね。
    そんな場面頻繁には無いだろうけど 自分じゃどうしようもなくなった時、 この人はいやだ ってずっと思ってた人が親身になってくれたり。
    保証はないし、価値観もあるから難しいけど、
    自分が限界になった時に、 言葉は消せないって意味と、繋がりは必要 の意味が分かったんだ。
    あの人なんていなくても生きていけるし とかお金くれるわけじゃないしとかシビアな事思ってたけど、死ぬかもしれないって時に代わりに何かしてくれたり。親戚でもそうでした。遠い親戚でも苦手な部分はあるけど、よく手が回る人で助けられた。ある人は、私してあげたんだーって裏で自慢してたけど自慢してくれて良いよとまで思えた。 無理に付き合いするべき!はないけど、何が起きるかわからないからね。
    グイグイな人引く、ベタベタな人嫌い、何かあれば福祉サービスあるし!くらい強気だったけど頭下げてお願いしたくなるくらい大変な時期ってあったし。今もそんな環境。私の事、語る変な人だと思ってくれて良いし、頭の片隅にこんな話したなーって思ってくれていたら有難い。あなたが繋がりで得れたとしたら嬉しいし。長々またゴメンね。今日は天気悪いけど良い1日になりそう。ありがとう

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。