親戚付き合い へのコメント(No.3

• No.2 寛永

19/06/28 07:56:55

いや、実際あるよ
    私も似た考えだったけど、1人じゃ解決しようもない時ってあるし、歳いくたびにあるよ

• No.3 貞観

19/06/28 07:57:32

>>2
    例えばどんなこと?
    何も親戚じゃなくてもいいと思うんだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.8

ぴよぴよ

• No.9 寛永

19/06/28 08:03:38

>>3
    私は親もいて姉妹も仲良しなんだけど、
    私自身も自分でなんでも考えるし依存もしないって淡白だったんだけど、
    私が病気して、母親もガン健診に引っかかり、
    父親も体調崩した時に 私自身が、鬱になりかけた。いや、こんな弱くはないはず、最悪病院に行こうと思ったんだけど、
    人との繋がりが異常に恋しくなった。
    今まで頼りになる人、暑苦しい人って重たいし苦手だったから避けてたけど、その人の気持ちも分かった。
    精神やばくなる事なんてないって思ってただけに、本当苦しい時に 苦手だった人が救いになったよ。きっかけ作ろうとしてくれた。見返り求めるいやーなタイプっぽいから避けてたけど、見返り求められても出来る範囲できちんと自分の意見言うこともできたし。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。