• No.18 斉衡

19/06/27 16:13:15

うちの学校が特殊なのかもしれませんが、私の周りにPTA役員経験者が多いのですが、みんな口をそろえて言うのが、「PTAと子供会役員、どちらかもう一度やれと言われたら、PTAを選ぶ」と
    やる前は大変そうとか怖いイメージがあったそうですが、やってみると案外楽しかったと言っていました。
    うちの学校では、PTA役員は推薦で決めるのですが、推薦状に名前が出た人でも、トラブルメーカーになりそうな人は除外していたようで、人当たりがよく協調性があり、学校や地域とも上手くやれそうな人が選出されているようです。
    PTAも子供会もそうですが、その時一緒に活動するメンバー次第な気がします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 永観

19/06/27 21:09:33

>>18
    私も、PTAを選ぶ
    子供会、ご近所だから嫌な部分しか見えてないからかな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。