寛延
義両親=毒。毒だが捨て切れず同居していた。
だが義兄夫婦が突然お前らは出て行け!俺たちが住む!と追い出された。
まあ住んでくれるなら良いか…と急ではあったが我が家は賃貸に引っ越し。(ここまでがゴールデンウィーク中の出来事)
義両親は兄弟どちらかが同居なら構わないって感じだった。
だから我が家が引っ越す事もすんなりOK。
義兄夫婦は義実家同居=家賃不要ラッキー!的な浅い考えで同居。
しかし昨日義母が義兄夫婦は追い出すから戻って来てと懇願して来た。
そりゃそうだろうな。と分かっていた私や旦那は今更戻る気は無いと断った。
我が家が同居していた時、義両親に月15万渡していた。貯金無し、収入微妙な義両親。15万以外にも食費なども我が家がかなり負担していた。免許がなく持病がある義母を週1で病院送り。月1は大きな病院に送っていた。他にも毒だが旦那の親だし、一緒に暮らして行く上で揉めた状態はめんどくさいから良き妻、良き嫁を演じていた。だから義両親は我が家が出て行っても変わりを義兄夫婦がやってくれると思っていた。
しかし実際は義兄夫婦は家賃浮かす目的で我が家を追い出すくらいだから月々のお金なんて出さない。病院の送りもやらない。何もしてくれない状態。2カ月も持たず義両親が限界を迎え我が家に戻って来てと言って来た。しかし、義実家から追い出されたら困る義兄夫婦が
「資金援助をしろ。食費とかは良いから今まで通り15万出せ。病院は私が休みの日に連れて行けば良い」と謎発言。旦那も今まで毒でも親だからと切り捨てなかったけど限界らしい。
もう縁切りしてもいいよね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 寛延
19/06/26 15:48:44
これからは家賃は掛かるけど同居時よりは出費が抑えられるので貯金して行きたいな。病院送りなどで土曜日に子供と遊べない日もあったから、出かけたりもしたい。
返信
No.13 主 寛延
19/06/26 16:09:47
今までは同居していたし、こちらだけ出かけたり食べたりするのも変って言うか子供も見ているし同等の生活って感じでした。その為、生活費の援助もしていました。病院も行かずに酷くなる方が介護など必要になりそうだから付き添っていました。
現在は引っ越しましたが同市内です。子供に負担をかけたくない事もあり学区も同じです。ただ学区が広く、義実家とは正反対の場所です。車だと15分くらいかな。
返信
1件