• No.12 永禄

19/06/26 08:23:52

うちもそうだわ。
    義姉の子供は運動会や発表会に行くけど、うちの子はビデオで見せてねって。
    習い事のピアノも義姉の子供には買ってあげて、うちの子が安い電子ピアノで頑張っていても知らん顔。
    子供が泊まりに行きたいと言ったら、こられたら困るとか言われるよ。
    だから私の親に可愛がってもらうようにシフトした。義親には月1回しか会わせていないよ。
    本当は会わせたくないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 長禄

19/06/26 08:35:05

>>12
    うん、言わなくても子供が気づくよね。
    うちも、ランドセルや自転車、義親のほうから買ってくれると子供に直接約束したくせに子供が振ると「はいはい、今度ね」で流していつまでも放置だから私たちが買った。
    小姑の子にはすぐに買ってあげてた。
    買わないなら最初から子供にいわないでほしい。
    その後も買ってやると子供にいって買わないから、子供から話を聞いてるうちの親まで心配して、代わりに義親が約束したものを買ってくれたりもする。
    プレゼントもだけど、集まったときに食べ物すすめたりも小姑の子にしかしないからだんだんわかってきて高学年あたりには行きたくないっていってたよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。