転勤族ママが戻ってくる

匿名

建久

19/06/25 13:41:39

数年前にご主人の転勤で引っ越していったママ友(Aさんとします)が、9月ごろに戻ってくると風のうわさで聞きました。当時幼稚園児だった子供たちも今は小学生で学校もバラバラですが、どこの小学校の家にしようかなーと話しているそうです…。
土地勘もあるので同じ地区に住みたいというのは分かるのですが、正直A(と子供)が大の苦手だったので戻ってきたら病みそうです。幼稚園から今でも仲のいいママ友はAが戻ってくるのがうれしいみたいでルンルンです。Aも交えてランチ会とかになりそうで憂鬱です…。
なぜAが苦手かというと、幼稚園で私はほぼママ友付き合いゼロだったのですが(前述のママ友除く)、Aに色々引っ掻き回されて私までボスママに悪者にされた経験があるからです。

誰か私を励ましてください…。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 建久

19/06/25 13:45:04

>>1
    でも最初は「分からないこと教えてー」とかバンバン連絡来そうじゃないですか?
    しかもうちの学校毎月授業参観あるんですよ…。だから顔合わせる機会多そうで…。

• No.6 建久

19/06/25 14:05:05

>>5
    同じマンション…それはありえないですね…。
    それは私もげーっと言ってしまいそうです。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。