アトピーの旦那 へのコメント(No.57

• No.53 康安

19/06/24 03:56:53

私もアトピー持ち。
    顔中カサブタになるくらい酷い時もあったけど、親のサポート受けながら治療して、自己管理しながら付き合ってるよ。
    子供ながらに汚したら申し訳なく思ってたし、出来ることは自分で片付けてた。

なりたくてなったわけじゃないし、ご主人の辛い気持ちもわかる。
    でもそれを免罪符にして、本来自分で出来るやるべき後始末なんかを人にやらせたり、好き勝手何しても許されるってことにはならないよ。
    自分のことなんだから誰よりも本人が努力しなきゃいけないし、大人なんだし周りへの配慮も勿論すべき。
    ちょっと可哀想だけど、ご主人もう開き直ってて聞く気無いみたいだから一度思いきりガツンと言ってやって良いと思う。主さんが腹立てたりウンザリするのも当然だよ。
    長文失礼。

• No.57 梅酒

19/06/24 04:30:50

>>53
    全く自己管理出来てない旦那です。
    アトピーの辛さを分かってあげたいけど、本人が全くその気ないなら手伝いたくもなくなります。
    すぐストレスを言い訳にする旦那にも腹立ちます。
    正直面倒でやらないより、何度言っても出来ない、理解出来ない病気?みたいなのかな?と思い始めてます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.68 弘化

19/06/24 06:06:14

>>57
    そこだよねー
    本人が少しでも症状軽くなるように努力してたら何とかしてあげたいと思うし、洗濯や掃除の件も感謝の気持ちがあればまだね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。