ゲーム買ってもらったら?って言っていい?

匿名

治安

19/06/21 16:56:43

近所の一年生がうちの子小3と遊びたがるんだけど、
明らかにうちのゲーム目的で、
うちは帰宅したらまず宿題、宿題が終わったら遊ぶorゲームとなります。

近くの1年の子が、毎日のように遊ぼ遊ぼとなりますが、勿論その子のうちでも遊びます。
うちで遊ぶときは最初の頃はうちの子と二人でゲームしてたけど、最近は「一人でやりたい。OOは俺が帰ったらやれるんだからあとでやって」とうちの子に言って、ゲームを離しません
うちの子が取り返そうとすると
まるで被害者かなように「やめて!?やめて!!やめて?」と嫌がります
私は口出ししないようにしてますが、
これから夏休みもあるし、はっきりゲーム機買ってもらったら?と言いたい。
だけど、相手の親からしたら
OOくんのお母さんに、ゲーム機買ってもらったら?って言われたーなんて伝えて嫌な気分にならないかなーとか思ったり。。

あと、平日うちの子が6時間授業で、4時すぎに帰宅しても、うちの目の前で待っていて、
うちは宿題しないと遊べないからと言って断りましたが、ずっと待っていて、その子は80すぎ?くらいこおばあちゃんとうちの前でひたすら45分くらい待ってました。
私酷いかな?
おばあちゃんは、別に遊ばせてというタイプじゃなく、ただたんに孫であるその子が言うこと聞かなくて80くらいのおばあちゃんには無理やり連れて帰る力がない?のか説得できないまま約45分くらいうちの前にいました
私、融通きかせずに頑なに宿題終わってからと言い張りましたが酷かったかな…と考えたり

どうおもいますか??

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。