• No.44 元仁

lQsCbOrfvH

19/06/21 11:53:37

別の部署でそんなことあったよ。
    「人手が足りない」と言うから求人出して、いざ新人さんが入ると「使えない」「私ばかり忙しい」って散々文句を言う人がいた。

ヒステリックで常に不機嫌で、仕事をちゃんと教えないくせに自分は有能で忙しいアピールするの。
    だから次々に人が辞めてた。

そう言うのタチの悪い人って、自分が職場を追われるのが怖いんじゃないかな?
    又は、人に教えながら仕事するのが苦手な人。
    人に教えながらだと、一時的に余計に忙しくなって大変だから。
    特殊なスキルやセンスが必要とされる職種じゃないから、教えてあげれば誰でもできる仕事なのに教えないのよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.46 建長

hGIq6fdHBT

19/06/22 09:39:44

>>38さん、店長もそんな感じです。「一度教えましたよね」と呆れつつもまだ教えて頂けるのですが、言い方や態度から聞きづらくてなりません。

>>44さん、先輩パートさんと全く同じです。
    「さっき店長に教わってたと思うんですけど!」と言われるのですが、実際は教わってもなく、私のレジミスをさっさと処理している間に「取り消ししてください」で終わらせてました。
    なのでレジのどこに取り消しキーがあるのか、どう処理するのかが分からなくて、それを先輩に確認すると怒鳴りつけながら教えられるといった感じで。

いくら同じ職種についていたからといって、レジ操作やその後の書類処理の仕方は会社によって違っているので、そこを教えもせずに完璧を求められるのはおかしな話だと思います。

辞めるつもりならこうした話もダイレクトに店長や上役前に言えるのですけどね…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。