急上昇
貞応
ある日の夕飯
ご飯
ワカメとネギの味噌汁
モヤシとニラと豚ひき肉で煎りだんご
木綿豆腐揚げの南蛮漬け
ほうれん草と魚肉ソーセージの胡麻和え
ヨーグルト
お前の献立はおかしい!?といつも主人に言われます。
どこを直せば良いんでしょうか?
そんな変な献立ですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
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No.1 至徳
19/06/19 17:13:56
又ですか
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No.2 享徳
19/06/19 17:14:05
がっつりじゃないね
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No.3 天仁
19/06/19 17:14:38
旦那にお手本を作ってもらえばよろし
返信
No.4 宝徳
19/06/19 17:41:15
貧乏料理だからじゃない?
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No.5 霊亀
19/06/19 17:43:59
男の人ってもっとリアルなメイン料理求めてるよね!
ハンバーグ、唐揚げ、餃子、とかわかりやすいの。
私もちょっと凝ったの作ったら、何をおかずで食べたらいいの?って言われる。あとヨーグルトは子どもや女の人は食べたいけど、夜ご飯にヨーグルト出す意味ないって男の人はなるんじゃない?
主のメニューはヘルシー料理が好きな人が好むんじゃない?
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No.6 康暦
19/06/19 17:44:49
健康的でいいと思うけどガッツリ肉食べたい人は物足りないかも。
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No.7 正長
19/06/19 17:48:21
やたらと色んな味付けしすぎてるような。
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No.8 斉衡
19/06/19 17:49:46
煎りだんごって知らないけど、もやしとニラをひき肉じゃなく豚バラと炒めただけのほうがボリュームあるよね。
ホウレン草はお浸しにして、魚肉ソーセージは玉子炒めにすれば一品増える。
返信
No.9 平治
19/06/19 17:50:35
煎りだんご→肉団子の甘酢あんかけ
南蛮漬け→揚げ出し豆腐にするか味噌汁に豆腐を入れる
胡麻和えに魚肉ソーセージは要らない。
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No.10 嘉承
19/06/19 17:51:35
なんかわかんないけど違和感満載。って感じのメニューだね。
メイン料理は何なの?
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No.11 漢字
19/06/19 17:51:39
謎のメニュー
木綿豆腐揚げの南蛮漬け???
返信
No.12 延享
19/06/19 17:52:42
豆腐は南蛮漬けにしないで豆腐ステーキで、ほうれん草とソーセージの胡麻和えは、ソーセージ無しで。
少し余分な一手間加えすぎなんじゃない?
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No.13 正和
19/06/19 17:55:43
煎りだんごがわからないけど、モヤシとニラと挽き肉あるなら、麻婆モヤシ等にした方がガツンときそう。
ほうれん草の胡麻和えに魚肉ソーセージは入れた事がない。
豆腐厚揚げの南蛮漬けを食べた事がない。揚げ出し豆腐がいい。
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No.14 安和
19/06/19 17:55:44
煎りだんごって肉団子みたいな?完成形も味付けがどんなだかわからないけど、それがメインでご飯が進む味なら、私なら木綿豆腐は冷奴、ほうれん草のお浸しかゴマ合え程度のシンプルでもいいなー
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No.15 安和
19/06/19 17:58:50
味付けが、それぞれ重くてゴチャゴチャし過ぎなんじゃない?
とりあえず、ゴマ合えは魚肉いらなくない?ゴマ合えにしないで、茹でて、おかかに醤油でもいいような…
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No.16 仁寿
19/06/19 17:59:16
魚肉ソーセージを胡麻和えにするの気持ち悪い。
夜にヨーグルトはいらない。
全体的に脂っこそうだし、塩分多そう。
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No.17 元治
19/06/19 18:00:43
木綿豆腐の南蛮漬け、甘酸っぱい豆腐?
ほうれん草の胡麻和えに魚肉ソーセージ?
返信
No.18 弘化
19/06/19 18:03:48
献立にヨーグルトって書いてあると学校給食や病院食みたい
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No.19 平治
19/06/19 18:46:37
知らない料理ばかりだ。笑
普通の聞いたことある料理作ればいいんじゃない?
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No.20 嘉祥
19/06/19 18:48:11
モヤシとニラと豚ひき肉で煎りだんご←これ全く想像つかないんだけど。
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No.21 平治
19/06/19 18:52:48
不思議な夕食だね。
ワカメとネギと木綿豆腐のお味噌汁
豚ひき肉と玉ねぎや蓮根で肉団子にする
揚げだし豆腐
ほうれん草の胡麻和え
モヤシ、ハム、きゅうりの中華サラダ
では、ダメなの?
返信
No.22 令和
19/06/19 18:55:08
何がメインか、なんだかごちゃごちゃ。
全て何かと和えて味付け。
しつこい。
返信
No.23 長保
19/06/19 18:56:07
独創性がすごい!
主さんのお母さんの献立が知りたい。
返信
No.24 元応
19/06/19 18:56:32
もやしとニラと豚ひき煎りだんご?とは?
ほうれん草と魚肉ソーセージの胡麻和え?
夕飯にヨーグルトって?
木綿豆腐揚げでなぜ南蛮漬けにするの?
不思議
返信
No.25 昭和
19/06/19 18:56:51
豆腐の南蛮漬けって何!?
煎り団子って何!?
魚肉ソーセージをハムに変えればまだ良かったんじゃい…?
返信
No.26 長暦
19/06/19 18:58:56
献立というか、メニューに対して使う材料がおかしくない?
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No.27 至徳
19/06/19 19:02:20
木綿豆腐の南蛮漬け?普通に冷奴か味噌汁の具にすれば?
肉団子にモヤシ入れなくてもいいんじゃ?
餃子か普通に揚げた肉団子にすれば?
ほうれん草の胡麻和えに魚ニソーはいらない。
主さんのオリジナルの料理?奇抜だね。
返信
No.28 安和
19/06/19 19:07:46
主さんは、あれもこれも作るのが好きなのかな?
煎りだんごって何だろう?挽き肉団子にして、もやしとニラと甘酢や焼き肉ダレ風味やてりやきの味付けなのかな? それがそんな味付けなら、木綿豆腐は豆腐ステーキ、冷やっこにして、ほうれん草は、ほうれん草だけのゴマ合えかお浸しでいいんじゃない?
よく、夕飯に献立と一緒にヨーグルトや果実を出す家庭あるけど、朝食か昼食がパンの時は、我が家も一緒に出しちゃうけど、夕飯の時は出さない。食べたいなら確実食後しばらくして、落ち着いてから、各自勝手にヨーグルト食べたり、デザートにヨーグルト、果実食べようか?って私が用意する。
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No.29 寛喜
19/06/19 19:11:58
もやしとニラとひき肉で肉団子にして中華風の炒りつけにしたのかな?メインといえばメインだけど…ちょっとボリュームにかけるかなぁ。
甘酢あんかけにしたら良かったかも。
豆腐は揚げだしでいいし、ごま和えに魚ニソは要らないかな。
私だったら
肉団子とニラもやし炒め(甘酢でも中華あんでも)
揚げだし豆腐
ほうれん草の胡麻和え
味噌汁
どうしても魚ニソ使いたいなら、肉団子炒めに追加するかな。
返信
No.30 元応
19/06/19 19:13:53
もやしとニラならニラレバとか豚肉で炒め物
作ったら良いのでは?
木綿豆腐も揚げたら、そのまま生姜とネギと醤油がいいと思う。
シンプルが美味しいんだよ。
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No.31 安元
19/06/19 19:37:30
ほうれん草と魚肉ソーセージの胡麻和えってなに?
合わなそう。
返信
No.32 康和
19/06/19 19:40:18
メニュー見ても頭に浮かばない。
全部、オリジナルなのかな?
旦那さんは、普通のが良いんじゃない?
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No.33 応長
19/06/19 19:42:06
メインは何かしら?
返信
No.34 大治
19/06/19 19:43:24
献立と言うか、一つ一つのメニューがおかしくない?
煎りだんごがどうしても想像つかない。
煎ってるのにだんごなの?
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No.35 応長
19/06/19 19:43:46
全部、おかしい。創作料理?美味しくなさそう。
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No.36 寛治
19/06/20 10:07:31
え、主出てきてないの?煎りだんごがどんなものなのか気になる。
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No.37 仁平
19/06/20 10:10:57
メインは誰でも知ってるような料理にしたら?生姜焼きとか野菜炒めとか。主の作ってる料理は創作料理だよ。何が何だか分からない料理は怖いんだよ。
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