埼玉スタジアム サッカー観戦

匿名

延徳

19/06/18 17:31:42

子供が鹿島ファンで、浦和レッズとの試合が埼玉スタジアムで行われる試合を観にいきたいのですが、私はサッカー初心者の為座席の選び方がわかりません。
レッズファンはここのエリア、アウェイはここのエリアとか暗黙のルールありますか?
将来サッカー選手目指していて、サッカーに打ち込んでいるので出来れば間近でプレイを観させてあげたいのですが、応援歌とか何も知らず座って観戦だけだと浮くでしょうか?
詳しい方アドバイス宜しくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 延徳

19/06/18 17:58:17

ありがとうございますm(_ _)m
    ビジターっていうのがそうなんですね!
    自由席は売り切れで指定はまだあるのでそちらで考えてみます。
    周りに合わせて手拍子すれば大丈夫でしょうか?
    Tシャツは買って着ようと思ってます。

• No.6 延徳

19/06/18 18:44:04

>>3YouTubeに載ってるんですね!1ヶ月あるので観てみますm(_ _)m
    31日行くんですね\(^^)/
    埼玉人なので本当はレッズ側に応援行きたいのですが、子供の為に頑張ります!
    タオルや水分のアドバイスありがとうございました。スポーツ観戦初めてなので助かりました。
    両チーム最高の試合が出来ますように(^^)

• No.9 延徳

19/06/18 18:49:16

皆さまコメントありがとうございますm(_ _)m
    ちなみにタオルは何かに使う場面あるんでしょうか?ライブみたいにタオルふりますか?

サッカーはワールドカップちらっと見る程度で、鹿島の選手もウッチーしか知らないのですが結構応援過激ですか?
    鹿島とレッズが特に熱いのでしょうか?(巨人vs阪神)みたいな。

• No.16 延徳

19/06/18 19:40:09

皆さまありがとうございますm(_ _)m
    タオルは所々で使うんですね。周りを見て空気よんで真似してみます!
    電車で行く予定です\(^^)/
    そんな熱い試合なのですね。初心者が行ってしまって申し訳ないけど、YouTubeで勉強して応援頑張ります。
    皆さまご丁寧に教えて下さりありがとうございましたm(_ _)m

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。