中1男の子、スマホを見たら へのコメント(No.13

• No.13 弘化

19/06/18 15:49:45

うちも同じ年だけど、スマホ契約する時に中学生の間は携帯見るからねって約束したよ。
    消したりしても、全部わかるからって言ってる。
    それに、友達の親も子供の携帯はチェックしてると思って、変な内容は絶対送らないこと!って話たよ。寝る時はリビングに置いてる。
    まだ持たせたばかりだし、今からでも約束事決めても遅くないと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 嘉応

19/06/18 16:02:51

>>13
    うちも同じ。
    下の子は小学生のうちに持たせたからまず送る前に親に見せるように伝えた。そこでこう送ったら相手がどう捉えるか、どう捉えることができるかなどを話し合った。
    内容ももちろん見るし、友達からのメッセージもどう捉えられるか、この言い方ならどうか?とか色々考えたよ。
    かなり空気を読むタイプの子でもこんな感じにしていた。
    主みたいに親が放置の子ってかなり酷い使い方をしているので悪いけど参考にさせてもらっているよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。