元慶
にはどうしたら良い?
引っ越しをする予定で、それに合わせて家具も買い換える予定なんですが、旦那が選ぶ家具がおしゃれ重視で、子供には危険な物ばかり。
今生後5ヶ月で、これからズリバイ、ハイハイ、掴まり立ちってするから、おしゃれより安全を第一に考えて家具を選びたい。
でも旦那はおしゃれ重視。例えばガラスのテーブルだったり、棚も扉が付いてないオープンな物。
衝立?パーテーションって言うのかな?あれを置きたいとか。
後は間接照明が好きで、子供が触ったりしたら倒れてしまいそうな華奢なデザインのやつとか、揺かごみたいなイスとか
今はまだ寝返りしかうたないからいいけど、これからの事を考えたら、ガラスのテーブルだって絶対バンバンするし、扉のないオープンな棚も、結局下の方には物置けなくなるし、衝立も倒れるだろうし、照明も倒したら危ないし最悪火事にだってなるかも。揺かごみたいなイスもそこに捕まって立とうとしたら、イスが揺れるから転んでしまって頭でも打ったら大変だし
それを言っても見てれば大丈夫でしょ。
どうしたら分かるんだろう。そんな危険がいっぱいの部屋で、子供は自由に動けないのも可哀想。
私が心配し過ぎ?
おしゃれより安全だよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません