• No.95 文正

19/06/16 23:23:09

転勤族で育って、転勤族の妻になったけど、都道府県てほんっっと関係ないよ?

結局は自分自身が属する集団次第だよ。
    県どころか市内いや区内町内でもカラー全く変わるからね。

1番極端だったのが、首都圏のイマイチ柄物良くない地域に住んだ時。
    回りは昭和にタイムスリップしたみたいなヤンキーや外国人だらけなのに、大手企業の社宅がいくつか集まってる場所があってそこだけコロニーみたいに周りから浮いて平和。

そこの人たちはすぐ近くの私立幼稚園に入れる。父兄の質が良いからすごく平和で和やかな園だった。
    もちろん他の地域からの入園もちらほらいるけど、ほとんど混ざらない。

都道府県だけでヤイヤイ言ってるのは現実的じゃないよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.99 天正

19/06/17 05:32:20

>>95
    自分で言ってる事矛盾してるの分かってる?w

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。