• No.168 文和

19/06/17 01:34:05

>>「お箸をきれいに持てないことで、恥をかく可能性があったとしても、そうした失敗を親が最初から全て排除しなくていいと思います。失敗の経験を通して、子どもは成長すると思います」
    「『自分で考えて、自分で行動すること』が、娘の将来のために一番大事だと思っています」

ここえらい矛盾してへん?恥をかく可能性がある→先生に指摘されて恥をかいた←これこそ大切な失敗

そこで娘が別に気にしないわ!と自分で考えて断言したならまだいいけど、親が気にせんでいいわ!!って結局誘導したよね?持ち方を変えるという考えを娘から排除したよね?
    どこが自分で考えて行動させてるの?

図星突かれて反抗してるだけに見えるけど。
    そこはまずそう思う人が少なからず居るということを教えてあげるべきじゃないの?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。