• No.48 大同

19/06/16 16:49:34

母親、自分の躾の至らなさを指摘されてムキになってる感じね。

私は、子育て中ですがいつも思うことは、
    しつけって
    言葉で、身振り手振りで教えたところで
    身に付く子供とそうでない子供がいます。

小学高学年までできない子はそのまま成人になるのかと。
    いまの時代母親以外の大人は注意することは無いでしょう。そのまま成人して恥ずかしいと思うときが来るはず。

ちなみにウチの子は上靴のかかとを踏み、食事は犬食いです。
    私は注意するのですが、夫が注意してる私を睨みつけます。
    夫は貧しい家で育ったそうで串刺し食い、音立て飲食、立膝食い
    なんでも許されて育ったので「口うるさすぎ」と言います。

妻が頑張ってしつけをしても
    夫が台無しにしてしまうパターンもあります。

• No.160 久寿

19/06/17 00:46:54

>>48
    それは夫を理由にして放棄してるのと変わりないかと。子供のことを思えば夫の顔色なんて知ったことじゃないでしょ。要するにあなたにはそれほどの信念がないってこと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。