• No.60 保元

19/06/12 12:37:31

私も旦那から「俺にもそのくらいできるし俺のが手際がいい」「俺と同等に稼いでみろ」「専業主婦なんかやっててまともに社会人やれんのか?」と言われたことあるよ。
    だから私も「私と同等に緑黄色野菜を使って献立と栄養バランス考えて子どもに飽きさせないご飯を提供してみろ。丼物以外は3品以上ね。偏食のアンタにできるかな?子どもの発育も見て食育指導もしてるからそれも引き継いでね。こちとら記録つけてるから。いわば業務日誌だから勝手に省くなよ。家計簿も!経理が杜撰じゃ働きに出ても不安で仕方ないしレシート紛失したら許さん。横領疑惑浮上だからね。それに今後は子が家に居てまだ起きてるときは1人パソコン禁止。ずっと家でパソコンにかじりついて生返事の親を見せつけられたら子供ら将来引きこもりニートまっしぐらだから!自治会も役員も引き継いでよね?アンタの都合で子どもの肩身が狭くなって良いわけ無いし?付き合いは大事だもんな?ご立派な社会人なら当然できるよね?アンタがキチンとやるなら、待機手当つく住み込み老人ホームでもマグロ漁船でもなんでもやってやるよ、面接受けてくるからはやく期日言いなよ!ほら!」

って言ったら「今まで通りで良いですごめんなさい」だとよ。ヘタレが!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。