正保
皆さん義父への父の日ってどうしてますか?
うちは旦那は元々してなくて、結婚して8年。義実家とは住んでる所が少し遠くて、数ヶ月に1回ぐらい会う関係です。
今まで義父母への母の日と父の日のプレゼント、誕生日プレゼントなどは私が旦那と連名で贈っていました。
色々あって最初から義父母のことは嫌いで、でも旦那はしないから嫁として我慢してしていました。
実両親と義父母と義祖父母への全ての贈り物を私が手配していたのですが、毎年何を贈っていいか悩みに悩んでいたので、一昨年から旦那に義父の分だけは選んで欲しいとお願いして、父の日だけ旦那の担当にしました。
しかし今年も2~3回は「父の日のプレゼントは決めてるの?」と言っていたのに、まだ準備していません。
旦那にとってはどうでもいいという気持ちなので、このまま私がアクションを起こさないと何も贈らないことになります。
最初から色々あったのですが、最近も子どもの教育について色々言われたりしたのが原因で会いたくないので半年は会いに行っていません。
会いに行っていないことを、義父が私にグチグチ言ってきたのも頭にきています。
会う時は毎回私からお伺いを立ててこちらから会いに行くようにしていましたが、義父母からの誘いはなく毎回こちらの誘いを待っている感じです。
贈り物をしたら、毎回お礼のメールがきて「会えるのを楽しみにしています」(私に早く帰省の計画を立てろという意味)と言われるのも面倒です。
あと旦那が一人っ子で義両親はお金持ちのため、義母が会う度に私にアクセサリーや化粧品などのプレゼントを買ってくるのですが、お礼しないといけないし正直いらないです。
義両親のプレゼントも、お金持ちなので安っぽい物はあげれず毎回悩みます。少食な義両親なのもあって、食べ物はあまりいらないみたいです。お金もあるので食事する時もお会計は毎回義父母になります。(払わせてくれない)
贈ったあとと、また私に会う計画をたてろと言われるのがわかっているので、義父のプレゼントをあげるべきか悩んでいます。
長くなりましたが、質問の返事で色々補足させてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません