父の日どうする?(義父) へのコメント(No.7

• No.6 康永

19/06/11 11:28:34

うちは義父は旦那が小さいころに離婚してるからたまに会う程度。
    お年玉は毎年くれるから父の日のプレゼント贈ってるけど、毎年同じものにしてるよ。
    食べ物。

義母には母の日、誕生日とほしいもの聞いて買ってたけど、数万するものとか頼んできたし、旦那が格好つけてその中でも一番高いものを買ったりして、その他でもお中元お歳暮、帰省の度に何か買っていくしお金がかかるから子供が塾通いはじめるときに話し合って義母も毎年同じのにした。

義母もどこかいったときとかに私や子供にいろいろ買ってきてくれるけど、はっきりいっていらないものばかりだからその度にお返しはしないわ。

• No.7 正保

19/06/11 12:30:51

>>6
    毎年同じ物でいいなら楽ですけどね。特別なお返しとかはしてないけど、お礼もかねて嫌だけど行事の度にプレゼントだったり会いに行ったりしてました。
    だけど子どもが小学生になり、小学校受験を勧められたけどしなかった事や塾に通わせていないことをグチグチ言われたことで疲れてしまいました。子どもが落ち着きないことを、自分の息子とは違うから私に似たとか言われたり。

旦那は私立受験をして、幼稚園からずっと色んな塾に通っていたのに孫が同じようにしていないのが、気に入らなかったようです。
    まだ1年生なのに落ちぶれたというような言い方だったり、旦那も子どもに対して出来が悪いというような事を言ったり、子どもは至って普通にできているし寧ろ勉強は出来る方だと思います。
    …だけど贈り物をしなかったら、また影でグチグチ言われそうな気がしてきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。