専業主婦の終わりの始まりか へのコメント(No.15

• No.7 貞和

19/06/08 23:29:44

専業主婦は無職というニートと同じ。
    働きながら、家事も育児も出来るしなぁ

• No.15 匿名

19/06/09 03:36:05

>>7
    しかし、専業ほどではないよね。PTAや役員も働いてるお母さんは仕事のせいにして来なかったりで不公平なこと多々ありました。
    仕事してるお母さんの子は、遊ぼー遊ぼーとしつこく来たり、なかなか帰らなかったり、お金を持たされてる子はみんなのまえでお金ちらつかせたり、家に来てもお腹すいた~喉かわいた~と台所に入ってくる。暗くなって帰宅するの危ないからよく送っていった。
    まだ、お母さん仕事だからいないし帰りたくない…って子もいた。
    だから、働くお母さんは子のことをわかってるようでわかってない人がほとんどだと思う。
    学校で荒れてたりしてた子のお母さん、仕事辞めて専業になったりしてた。寂しさから荒れる子もいたり、親の目がにいから好きにし放題だったり。働くお母さんは気づいてないだけ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。