早く小さく産んでしまった へのコメント(No.76

• No.76 大同

19/06/05 14:02:42

私も子供が2カ月早く生まれで、主さんのお子さんと同じようにNICUにはいって、私はICUに入ってた。

義母は言ってはいけない発言ばかりしてた。
    軽~い物はこんな発言例→(義母は3人産んでるけど、悪阻もなくみんな予定日ギリギリで自然分娩で産んだ)これ以外は、異常出産だと言い張り、NICUの先生と産科の私の主治医、ICUの先生や看護師さんにこの発言を(もっと酷い事も言ってた)しまくって、あげくのはてに切迫で入院してるママさんたちにも、「異常出産って自覚してるの?子供に障害があったらみんながっかするよ」とか言ったらしい。これでも、旦那に怒られたら本人は嫁、孫が自分の命より大切なの(これは絶対ウソ)って旦那にキレたらしい。もう来るなって言っても、病院の決まりで私にも孫にもまだ会えないのに、毎日病院にきて上記の台詞を何人にも言いまくってた。まもなく義母が癌になってバチが当たったんだなと重った。主さんは私は医師じゃないから分からないとからそんなに気になるなら先生に聞いたら?言ったらいいよ。実際未来のことなんて分からないもんね。赤ちゃん早めに生まれてるけど2400グラムもあるし大丈夫だよ。発育は月齢で考えると遅くなるけどそのうち追いつくし、今は赤ちゃんの事は先生がやってるれてるから主さんは体を休めてね。悪い方にばっかり考えたらダメだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.80 康正

19/06/05 14:08:03

>>76
    わー、読みたいけど読めない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。