• No.25 貞享

19/06/04 10:24:00

それさ、息子のみじゃないよ。
    仕返し含む、最初は軽くから叩き合い、蹴り合い掴み合いは一人の責任ではないから。
    息子さん一人ではなく、その友達とジャレてく中の延長戦でしょ。
    やったり、やられたりしつつ、同等の事をしてるんだよ。
    同じような子供を見てたけれど、結果仲良くしていくかグループ別れで見向き合いもなくなるのが多い。
    それより柵を蹴る異常者を何とかしないと。
    お子さんは先生と連絡を取り合いながら、日々手足出すな!と躾と話し合いしかないよ。
    喧嘩早くとも全てグレーとは限らないから、白黒付ける前に夏休みで一旦休憩に入るから頑張れ!

• No.30 天平勝宝

19/06/04 10:37:49

>>25
    私も同じように思います。
    周りとのかかわりの中で、お互い影響し合って度が過ぎてしまうことって子どもはよくありますから。
    その子供によって気質もあるし、静かに遊ぶことを好む子もいれば、目一杯ふざけて動いて遊ぶことがすべての子もいます。
    その遊びの中で、子供同士で色々あることについては、私はなんとも思わないなあ。いじめとか、明らかに相手を馬鹿にして押したり叩いたりしたのなら別ですが。
    大人になったら、あんたはあの頃本当に大変だったんだから!と笑って話せると思いますよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。