• No.59 天暦

19/06/03 17:49:17

まさか事故になるなんて思わないよね。
    でも私は機械やコンピュータは100パーセント信用することは絶対ない!
    車もジェットコースターも誤作動起こさない保証なんて絶対にない!
    すべての車が自動運転になったら運転もやめます!
    今もジェットコースターは絶対に乗らないけど周りから変人と思われてる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 寛平

19/06/04 08:26:06

>>59
    皆さんおはよございます。
    私もこちらの方や皆さんに同意です。

私は埼玉大成にいたころのニューシャトルから実家の母の世話でゆりかもめ利用者になり
    現在は主人転勤からのシーサイド利用者です。

たった週三勤務のパートの私でさえ今現在すごく不便に感じています。
    予々無人運転については多方面で他地区で脱輪事故も前々からあちらこちらであったこともあり私自身は無人運転は反対派でありジェットコースター系は乗りません。…が、、、、、
    やはり交通手段としては利用せざるを得えないのが現実です。

だから先日ニュースで見た近い将来に向けての自動運転路線バスや自動運転車は不安でしかありません。自動ブレーキも疑心暗鬼。

やはり最後は人間の目視確認と手動操作が必要な気がします。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。